• SUV圖片一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

服務項目 : SUV

 

 


SUV(Sport Utility Vehicle)是運動型多功能車輛,也可稱做運動休旅車或是越野型休旅車。一般來說又可再區分為LSUV與SUV,所謂的L即是Luxury,是額外加強如馬力性能、舒適性、造車技術或品牌形象等。


和一般休旅車不同的地方再於採取底盤架高設計,以因應一定程度的越野需求,因此可容許駕駛人進行輕度越野亦可做一般道路嚴苛的環境使用,SUV以易操控的特性及越野強化底盤懸吊系統,是使許多民眾為之瘋狂的主要原因之一。


SUV車型大都屬於標準的兩廂車,即是引擎蓋與車廂A柱會形成一個明顯的夾角,車身線條也較為剛硬陡直,部分車款會推出個人化的雙門車型(不包含尾門),甚至還有些車頂可拆卸下來為敞篷車型。


既有轎車的舒適性,又有越野車的越野性能,以兼具城市行走、野外運動,行駛範圍廣泛,無論城市還是鄉村,高速公路還是崎嶇山道,SUV均能暢行其間,最能符合現代年輕人喜愛冒險的心態。


目前大部份的車廠是用轎車結構體裝上大輪胎或架高底盤,搭配四輪驅動,因此若嚴格地說「SUV」車是跨界車種也不為過。


近幾年在活絡的休旅車車市中,SUV車款是相當受到國人的青睞,雙龍Rexton II車系是國內第一部領牌上路的柴油休旅車款,以七人座家庭休旅為產品特點加上巧奪精工的車型設計,絕對是國內柴油休旅專業品牌。



欲瞭解更多SUV相關資訊,請上台灣雙龍興業股份有限公司官網:
網址:http://www.ssangyong.com.tw/