• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 柴油車趨勢 台主計處:柴油銷量增近一成

 

  (據中廣新聞記者何宏儒報導)今年以來,柴油漲幅比汽油高出2到3個百分點,前十個月,柴油的銷售量增加了快一成。倒是汽油銷售量減少了將近2%。主計處認為:「柴油車趨勢」,以及「以價制量效果」,都是柴油、汽油銷售量變動的主要原因。

主計處發布統計:跟之前的同期相比,前十個月的油料費已經上漲11.5%。其中,汽油的漲幅大約9到10個百分點左右,而柴油的漲幅將近13個百分點。不過,之前的前十個月汽柴油銷售量合計1,183.3萬公秉,其中柴油銷售量增加了8.2%,汽油銷售量則略減1.8%。

主計處第三局三科科長吳昭明指出:雖然柴油漲幅高於汽油,但是目前每公升單價23塊1,還是比汽油便宜3到5塊。他認為柴油銷量增加,原因在於柴油比汽油更便宜,陸續上市的柴油車更是趨勢。而汽油銷量下降,他認為「以價制量」已經看到初步效果。

主計處表示:目前來說,每百人機動車輛數和汽車數,分別是88.5輛和29.5輛,跟之前相比,都略有增加。

資料來源:大紀元