• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 全台首部量產電動休旅車 民眾搶先試乘

 

  因應節能減碳趨勢,車商在推出油電混合車後,下一步將要邁進全電動車,而全球首部量產的電動休旅車,明年將在美國正式上路,台灣民眾雖然還買不到,但有機會搶先試乘。
和一般的車一樣,有舒適的車內空間,內裝和外型都很前衛科技,特別的是,這台車不用加油,只要這個動作,充滿電,就能上街跑。
業者謝富來:「最遠里程大約200公里左右,差不多台北到台中的距離,如果用家用220電壓來做充電的話,大約8小時就能充滿電。」
隨著全球環保意識抬頭,車商也跟上世界腳步,這台是明年將在美國正式量產的第一台全電動休旅車。謝富來:「它是屬於低排放、低污染,第二個它的費用可以節省,第三個就是使用上它比較靜肅,坐起來的感覺會比較舒服。」
只不過在台灣,因為充電設備和政府配套措施還不夠完善,全電動車上路可能還要再等一等,但民眾有機會可以搶先試乘。謝富來:「可以到淡水我們租車的據點,去租用我們的電動車,來實際體驗綠能科技生活。」
體驗全電動車的安靜舒適之餘,也能為地球環保盡一份心力。

資料來源:TVBS