• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 中美合推綠色貨運 減少能源消耗

 

  中美將合作推動綠色貨運,這項計畫是由美國能源基金會撥款贊助,在去(二○一○)年七月啟動,主要目的是為減少能源消耗,降低由公路、鐵路、海洋運輸中排放的溫室氣體和空氣污染物,並在中國大陸建設一個綠色貨運體系為長遠的目標。


首屆中國綠色貨運專題研討會日前在北京舉行,主辦單位為亞洲城市清潔行動中心,協辦單位則包括大陸交通運輸部道路運輸司、美國國家環境保護局、世界銀行、美國CSS組織,大會主題以道路貨運業的節能減排為主軸,深入研討在中國推動綠色貨運及應用的可行性。


據統計,去(二○一○)年大陸道路貨運量、貨物週轉量分別有二百四十三億噸、四萬三千餘億噸公里,較同期增加一成左右,相對也導致大陸道路貨運業的減碳問題。


二○○八年底,亞洲城市清潔行動中心曾在廣州推動試點項目,擇定城市之星物流、新邦物流、廣州白雲環衛車隊作為三個試辦企業,研究重型柴油車節油減排的可行性,也為廣東甚至大陸其他地方綠色貨運奠定基礎。


試辦的過程中,亞洲城市清潔行動中心也意識到,貨運的跨地域性,必須要有一個全國性的政策,才有可能在各地持續發展綠色貨運。




資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110616/128/2tfle.html