• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 偵防車書寫醜字 引發議論

 

  網路流傳一張休旅車身出現寫得醜醜的「基隆市警察局偵防車」照片,追查後赫然發現竟是「正牌」偵防車,是驗車人員引用舊規定而臨時寫上,警方趕著辦案疏忽沒拭去,留下醜字引發議論,但驗車人員否認代寫。

基隆市警局第三分局前停了一部鐵灰色休旅車,被眼尖民眾發現車身書寫白色「基隆市警察局偵防車」字樣;七堵區正光里長邱琮竣說,民眾起先以為是「山寨車」,打聽下才知是真的偵防車,公務機關實在太隨便。

第三分局表示,該偵防車因驗車時,代驗人員引用「舊」規定,認定偵防車必須標示偵防車字樣,負責驗車員警同時又接獲臨時任務,遂由代驗人員臨時以毛筆書寫基隆市警察局偵防車,以符合檢驗規定。

員警出完任務後返回三分局,偵防車就停在分局前的警車停車格,沒想到,民眾路過時覺得怪怪的,隨手拍照並PO上網路,經民眾後續追查車主,赫然發現竟是正牌的偵防車。

新北市警察局一位巡官指出,偵防車出任務,並沒有特別標示,若是因應檢驗也備有磁吸式牌子,倒是很少見像基隆市警局直接以毛筆寫的偵防車。




資料來源:news.chinatimes.com/domestic/11050614/112011061600269.html