• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 打火機卡軌道 碰撞意外火燒車

 

  掉在車內的十元打火機,竟然造成火燒車!上個月,新北市一輛價值2百萬的高級休旅車突然起火燃燒,車主懷疑,汽車線路設計不良,導致短路,但消防人員鑑識判定,應該是駕駛座太「先進」,在自動歸位時,和卡在軌道的打火機摩擦、點火,造成火警。價值2百萬的高級休旅車,外觀看來毫無異常,但車主打開車門時,當場傻眼,因為正副駕駛座的地毯、座椅,已經燒的一片焦黑。車子怎麼會無端起火燃燒?消防人員鑑識後發現,車輛配線並沒有短路,倒是有個燒焦變形的打火機,卡在電動座椅的滑輪軌道上。

對於鑑識結果,車主無法接受,實際詢問車商,電動座椅是否會因為打火機掉入電動座椅軌道,產生摩擦而起火,車商認為機率相當低。不曾碰過如此情況,車商也相當訝異,消防局提醒,過去也曾發生過,夏天車主把打火機放在擋風玻璃下,結果曬到爆炸,所以安全起見,打火機還是帶下車吧!


資料來源:news.sina.com.tw/article/20110612/4474885.html