• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > IIHS:SUV改進 比轎車安全

 

  保險業支持的「公路安全保險研究所」(IIHS)9日發表的一份報告指出,十年來,多功能車(SUV)改進了設計,降低了車身高度,並配備穩定裝置,顯著改善其安全性,減少了最嚴重車禍的發生率。
這份報告說﹕「今天SUV的駕車人屬於車禍中最不易死亡的人。隨著翻車的可能降低,總體來說SUV比轎車更安全,因為SUV的體積和重量較大,使駕車人得到更多的保護。」

「全國公路交通安全管理局」(NHTSA)的初步資料顯示,去年全美公路發生的車禍中,共有超過3萬2700人死亡。除了SUV,小貨車(pickup)和廂型車(van)亦比小轎車更易翻車。在2009年美國有8000多人死於翻車的車禍。

IIHS的分析發現,汽車大小可能是影響車禍死亡率的最重要因素。在26種車禍死亡率最低的汽車中,除了三種,其餘都是中型或大型汽車。而在死亡率最高的汽車中,小型或迷你型汽車占了超過一半。

2005至2008年度汽車的車禍死亡率為每百萬輛汽車登記年(per million registered vehicle years)有48人死亡,比過去大幅下降。SUV為每百萬汽車登記年死亡28人,小貨車為52人。而1999至2002年度SUV的車禍死亡率為每百萬汽車登記年死亡82人。一個汽車登記年為一輛汽車登記一年,或兩輛汽車各登記六個月。

IIHS指出,SUV目前的車禍死亡率只相當於轎車的一半,這是由於設計改進,採用穩定技術,停止生產某些較易翻車的車型所致。此外,死亡率較低的SUV在正面或側面碰撞測試中的評分也較高。

IIHS還指出,日產的350Z跑車和Titan小貨車,通用雪佛萊Aveo迷你型轎車和Cobalt轎車是車禍死亡率最高的汽車。


資料來源:世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊