• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 柴油車 vs 油電車誰省油? 英媒:柴油車

 

  英國消費者報導《Which?》報導指出,有些非常省油的柴油車,在油耗表現上比一些油電混合車還要亮眼。據報導,引領油電混合車風潮的Prius,它的油耗表現輸給BMW 3系列柴油車。
這家雜誌起親自試駕了許多車輛在現實操駕狀況下的油耗,而不是製造商自己聲稱的數據。測試顯示,BMW的320d柴油小型主管級房車,每加侖油可跑64.2英哩,超出油電車Prius的61.4英哩。

這兩種車都很省油,但靠的是不同的技術優勢。油電車靠的是技術層次的大躍進,柴油車仰賴的則是每個環節的小改善,例如更輕的座椅或車體、更省油的引擎。

他們指出,在多數時候,油電車還是比較省錢,因為不僅燃料成本比較省,而且讓駕駛在稅務上也比較節省,還有較低的碳排放問題。不過他們發現,油電車並不一定比先進的柴油引擎省油。



資料來源:www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1474898