• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 英研究顯示柴油車尾氣凈化有明顯保護健康功效

 

  新華網倫敦4月17日電(記者 黃堃)柴油車尾氣污染一直是個問題。英國研究人員最新進行的一項試驗結果顯示,柴油車尾氣會對心血管係統造成不利影響,但如果加裝尾氣凈化裝置就可大大降低這種影響。

英國愛丁堡大學等機構研究人員在醫學刊物《循環》上報告說,他們將約20名健康志願者隨機分成2組。第一組在有原始柴油機尾氣的環境中暴露1小時,第二組則在經過凈化的柴油機尾氣的環境中暴露相同時間。

隨後對其身體狀況進行的分析顯示,第一組志願者血管的舒張功能明顯減弱,且發生血管栓塞的風險加大,而第二組志願者則沒有這個問題。

研究人員安德魯‧勒金分析說,這是因為尾氣凈化裝置捕捉了柴油機尾氣中的大量有害微粒,從而減少了尾氣對人體健康的不利影響。他認為,如果街上的柴油車都加裝尾氣凈化裝置,將有利于保護公眾健康,減少心血管等方面疾病的發病風險。


資料來源:big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2011-04/18/c_13833812.htm