• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 獲2400億韓圜挹注 Mahindra集團合作啟動

 

  歷時7個月的協商,韓國雙龍汽車公司〈SsangYong Motor Company〉與印度馬恆達集團〈Mahindra & Mahindra Ltd.〉於3月15日在韓國首爾舉行聯合記者會,正式宣佈雙龍汽車完成企業重整最終程序,以及馬恆達集團將在今年對SsangYong Motor,投注達2400億韓圜的龐大資金。

Mahindra & Mahindra集團的執行董事兼財務長Bharat Doshi先生、車輛與農業設備部門董事長Pawan Goenka博士共同出席昨天的記者會,同時宣布前重整聯合管理人李裕一〈Lee, Yoo-il〉先生接任為SsangYong Motor新任執行長,Mahindra & Mahindra集團原財務長Dilip Sundaram為SsangYong Motor新任財務長,雙方將就品牌行銷、產品研發與全球市場開發計畫的籌劃與執行,成立聯合發展協會〈Synergy Council〉,Mahindra & Mahindra集團更宣布在2011年對SsangYong Motor投入2400億韓圜資金,其中2000億韓圜用於產品研發,另外的400億韓圜則投入SsangYong品牌行銷,此舉對雙方進軍全球汽車市場的雄心,擁有相當大且實質的助益!

Mahindra & Mahindra集團表示,尊重SsangYong Motor為富有韓國精神與歷史傳承的品牌,SsangYong Motor未來仍將是一家獨立且由原經營團隊運作的韓國企業,力行“Made in Korea”的品質保證,而具體執行面向包括:擴大雙方在R&D領域的合作與平台共享、加強SsangYong Motor在海內外的品牌行銷、厚植人力資源,與維持財務穩定。而在印度方面,Mahindra & Mahindra集團已經展開豪華SUV - Rexton與全新CUV- Korando C在國內的發表計畫,擴大在印度汽車市場市占率的企圖心顯而易見。此外,日前於日內瓦車展揭露的全新概念車SUT 1 Concept,也將是雙方正式合作後的重點新車,預計最快於今年底於全球主要汽車市場上市。

台灣雙龍汽車深耕台灣汽車市場24年,身為SsangYong Motor海外市場90個國家中的台灣地區總代理,對SsangYong Motor與Mahindra & Mahindra集團展開合作表示歡迎與支持,未來將繼續帶領全國16家展示與售後維修據點,以符合原廠嚴格的服務標準,為國內廣大的雙龍汽車車主及消費者引進最新產品,並維持穩定的後勤維修與零件流通。


資料來源:www.ssangyong.com.tw/news-info.asp?id=19