• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > SsangYong貨卡新代表,SUT 1 Concept日內瓦露出

 

  漸漸復甦的韓國SsangYong,先前報導過將於2011年日內瓦車展推出新款柴油貨卡概念車,也預告未來Actyon Sports的演進方向。隨著車展熱鬧開幕,也揭開SUT 1 Concept的真實樣貌,雖以概念車命名,但設計反而更貼近現實。

SsangYong新的貨卡概念光從SUT 1 Concept車燈部份就看出現代設計語彙,與地面近乎垂直的碩大車頭搭配大面積水箱罩,保留了貨車應有的霸氣凌人,但車身看來卻稍具運動感,比現行Actyon Sports較前衛大膽風格更穩重踏實。


如此龐大身軀有著車長4,985mm與車寬1,910mm都比Actyon Sports些微長且寬,車高則維持不變為1,755mm。為展現貨卡應有的水準,動力選擇一具符合Euro 5排放標準的2.0升直列四缸柴油引擎,每公里產生193克的碳排放量,其最大出力為155匹馬力,比Actyon Sports的141匹多了14匹,而最大扭力36.7公斤米在引擎轉速落於1,500rpm-2,800rpm時湧現,且最低扭力也能有19公斤米的表現。


且此具引擎變速箱可搭配六速自排或是六速手排,並有四輪傳動或二輪傳動底盤可選擇。在動態表現方面,SUT 1 Concept前懸吊採雙A臂式懸吊設計,加上五連桿後懸吊與ESP動態穩定系統等配備加持之下,對於動態穩定性提升增色不少。

休旅房車般車艙水準

性能及外觀都符合應有水準,但可不能忽略了與使用者最貼近的車室表現。座艙部分如同現行Actyon Sports,SUT 1 Concept裡現代休旅車該有的基本配備一應具全,如電折後視鏡、定速巡航系統、無線藍芽系統、多功能方向盤等,SsangYong更貼心地讓乘客還能享有電熱座椅及而電動可調座椅。原廠表示SUT 1 Concept將於2011年下半年開始生產,2012年正式發售。


資料來源:news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=12142