• 台灣雙龍興業股份有限公司休旅車,SUV圖一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

首頁 > 最新消息 > 車被偷子尋回 結婚戒被賊典當

 

  台中市陳姓婦人把四歲兒子留在休旅車內,下車辦事,竊賊連車帶人開走,將男童棄置交流道旁;警方前晚循線逮捕竊嫌鄭惟心,他供稱把車上一枚鑽戒典當花用,車主這才想起結婚鑽戒也被偷走。

陳婦說,當天只掛念被歹徒「偷」走的兒子,她記不得鑽戒有多大,日前打算更換戒台,一直放在車上置物箱。如今愛子、愛車及鑽戒都找回來,「我是最幸運的人」。

陳姓婦人九日傍晚駕駛休旅車載四歲兒子去看醫師,傍晚六點十分途經豐原區愛國街順道訪友,她下車拿東西給友人,不到卅秒鐘車子就被偷走。她嚇得大喊「救人,我的兒子在裡面!」追了一段路,眼睜睜看著竊賊把兒子「偷」走。

廿分鐘後,路人看見這名男童在中山高速公路豐原交流道路旁哭泣。雲林警方根據路口監視畫面發現這輛休旅車,昨天凌晨在斗六市龍潭路埋伏逮捕鄭惟心(卅八歲),在車上起出一把手槍及贓款四萬九千元;另在他女友租屋處起出毒品。

鄭惟心辯稱,竊車時不知道車內有小孩,車子開到交流道時,因男童哭泣才發現,停車把男童交給路旁住家。他在車上找到一枚一點零二克拉鑽戒,半信半疑拿到當鋪典當,沒想到是真貨,換得七萬五千元,部分購毒解癮。

警方表示,今年一月鄭惟心駕車經過台大醫院雲林分院附近遇警盤查,駕車衝撞;二、三月時,又涉多起強盜及竊盜案。



資料來源:udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/6206246.shtml