• 柴油車圖片一

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

休旅車

柴油車

休旅車比較

SUV

柴油貨卡車

柴油車保養

最新消息

服務項目 : 柴油車

柴油車簡介:


新世代的柴油車因使用柴油引擎而擁有效能優越且潔淨環保的特性,在國外的研發與市場佔有率成長速度已逐年成長且遠超過汽油車輛的成長比例。特別是在最重視環境保護的歐洲地區,更早已是綠能源的趨勢。

柴油車的特性就是“低轉速高扭力”不但省油效率較佳也可減少二氧化碳排放,但由於多數國人仍抱持著舊有的刻板印象,認為柴油車主要是噪音較大,排放黑煙情形嚴重,且以傳統的大型貨卡車、巴士等重型車款為主。其實隨著科技的進步加上國內油品透過生產技術革新與環保署嚴格執行油品管制措施,柴油成分中會造成空氣汙染的主要物質「硫」已可達10ppm以下,同時進一步改善燃油效率,目前柴油車更已經能排放比一般汽油車含量更低的二氧化碳。

柴油車的最大優勢即是經濟性,不僅油耗表現平均較汽油引擎要高出近2倍,加上省油耗的優異表現,所以續航力也提高,加滿一桶油就能開很久,對於高油價的時代而言,比起汽油車可說是獲得壓倒性的勝利。

除此之外,與一般的汽油車相比起來柴油車的引擎構造較為簡單,不需要點火系統,因此具有保養簡單、維修簡便的優點。根據統計指出,柴油引擎的壽命平均可高達汽油引擎三倍,耐操耐用的特性也是令許多消費者動心的原因之一。

為順應全球低碳排放綠能發展的趨勢,台灣雙龍通過嚴格的審驗與測試,成為國內第一部正式領牌上路的自小客柴油車,成為開路先鋒,開啟國內柴油車市場的先河,除此之外,更引進了豪華休旅車,以帶給國人更優質的車款,可說是台灣休旅車專業品牌的第一選擇。

 

 

★☆雙龍柴油車Rexton II車款介紹★☆

Rexton II XVT以出眾的造型美感挺拔於世,從車頭典雅的多次元投射式大燈、充滿SsangYong家族風格的豪門鍍鉻水箱護罩及引擎蓋折線,延展出一脈氣度高貴且強而有力的精緻外觀,再向後方延伸的鍍鉻車側飾條,以及優雅弧形車尾燈組,無一不是在向世人宣告,唯您獨具的鑑賞眼光。

新豪門旗艦的本質從進入車門的那一刻起就能感受!Rexton II XVT柴油車以尊貴的雅黑色調鋪陳座艙,全車座椅以頂級豪華真皮車縫包覆,營造出柔軟觸感,更具備絕佳的透氣特性,高雅簡潔的風格,無比細膩的貼心感受,讓每一次駕馭乘坐都深得您心。

凌駕LSUV與豪華房車,從滿席七人座、標準五人座、第二排6/4獨立分離到EZ-Flat第二、三排平整收折,Rexton II XVT柴油車氣派精緻的多變化車室空間,讓家庭每一位成員的需求都能實現。

Build to Satisfy,領先節能與環保潮流,兼顧對人文與環境的尊重,SsangYong與Mercedes-Benz合力研發的270XDi第三代共軌直接噴射柴油引擎,結合全新開發的VGT可變渦輪增壓系統,在空氣壓縮與燃燒效率提升下,於轉速1600至3000rpm時,即可迸發41.0kgm峰值扭力,當引擎轉速達到4000rpm時,更提供186ps最大馬力,如此剽悍的柴油車實力卻能創造出平均每公升行駛10.9公里的精人省油數字。

應用Mercedes- Benz T- Tronic五速手自排變速系統,搭配SsangYong全新研發、與Thumbs Up方向盤升降檔裝置呼應的排檔桿升降檔撥片,在“M”手排模式配合AI智慧電腦,適時調配動力輸出,並兼顧換檔平順及油耗效益。同時提供W雪地/S標準兩種起步模式,可於濕滑路面利用W模式起步,避免打滑。



欲瞭解更多柴油車相關資訊,請上台灣雙龍興業股份有限公司官網:
網址:http://www.ssangyong.com.tw/